2025年5月6日 / 最終更新日時 : 2025年5月22日 yamay.sakura.ne.jp 脂質 脂質 3 オメガ9・6・3 油は不飽和脂肪酸で常温で液体です。これをさらに分類すると、炭素同士の二重構造結合が一つの「一価」と二つ以上の「多価」になります。さらに、一価はオメガ9系で多価はオメガ6系とオメガ3系があります。 必須脂肪酸とは必ず食物から摂らなければならない(体内で作ることが出来ない)脂肪酸です。多価のオメガ6系とオメガ3系は必須脂肪酸です。オメガ9・6・3系については、明日以降で詳しく書きます。Follow me!コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ