ミネラル 18 銅
銅は、体内に約0.1g含まれます。筋肉と骨に約65%、肝臓に約10%、血液・脳などにも存在しています。
銅は、貧血予防・免疫向上・動脈硬化予防・エネルギー生成および神経伝達物質の産生などに関与しています。
銅は、魚介類・肉類・豆類に多く含まれています
銅欠乏症状は、貧血・白血球減少・好中球減少・脊髄神経系異常(歩行障害や下肢痛)などです。
銅過剰症状はほとんど起こりません。
銅は、体内に約0.1g含まれます。筋肉と骨に約65%、肝臓に約10%、血液・脳などにも存在しています。
銅は、貧血予防・免疫向上・動脈硬化予防・エネルギー生成および神経伝達物質の産生などに関与しています。
銅は、魚介類・肉類・豆類に多く含まれています
銅欠乏症状は、貧血・白血球減少・好中球減少・脊髄神経系異常(歩行障害や下肢痛)などです。
銅過剰症状はほとんど起こりません。